segunda-feira, 27 de agosto de 2007

Show do líder no segundo tempo

Tricolor atropela o Náutico nos 45 minutos finais, goleia por 5 a 0, e mantém a vantagem de seis pontos na liderança do Campeonato Brasileiro
Marcelo Martuscelli - 26/8/2007

Depois de um primeiro tempo bastante complicado, o São Paulo conseguiu furar a retranca do Náutico e presentou os mais de 40 mil torcedores que estiveram no estádio do Morumbi com uma bela goleada de 5 a 0, em jogo realizado na tarde deste domingo. Com o resultado, o Tricolor manteve a vantagem de seis pontos na liderança do Campeonato Brasileiro para o Cruzeiro. E, de quebra, ganhou moral para o clássico da próxima quarta-feira, contra o Palmeiras, no Parque Antártica.

O jogo

O primeiro tempo foi de baixo nível técnico. O Náutico, um dos quatro integrantes da zona de rebaixamento da competição, armou um verdadeiro ferrolho para segurar o São Paulo. O técnico Roberto Fernandes montou uma linha de quatro defensores, dois volantes de marcação e apenas um atacante. Além disso, ora Sidny, pela direita, ora Hamilton, pela esquerda, também fechavam para ajudar a marcação. Com tanta gente só defendendo, o Tricolor teve dificuldades para criar. Principalmente porque afunilou o seu jogo pelo meio, buscando as tabelas rápidas.
Em relação ao time que empatou com o Figueirense, na última quinta-feira, por 1 a 1, pela Copa Sul-Americana, o time teve duas novidades: Miranda reassumiu o seu lugar na defesa, na vaga de Edcarlos, enquanto que no ataque, Borges ganhou uma oportunidade como titular, no lugar de Aloísio.
O time começou pressionando e, logo aos 9min, só não saiu o primeiro gol da partida porque Daniel Paulista, em cima da linha, evitou gol de Borges, de cabeça. Depois disso, o time sofreu para criar nova chance, principalmente porque o time pernambucano, às vezes, se defendia com dez homens. Não havia espaço. Aos 29min, num raro momento de liberdade, Souza escapou pela direita e cruzou na medida para Borges, que furou e perdeu chance incrível.
Cinco minutos depois, aconteceu um grave erro da arbitragem. Após cobrança de escanteio de Jorge Wagner pela esquerda, Miranda foi derrubado por Acosta dentro da área. Pênalti claro que o juiz Wagner Tardelli Azevedo ignorou. O Náutico, no único ataque perigoso da partida, quase surpreendeu aos 38min, com Sidny, que invadiu a área e bateu em cima de Rogério Ceni.
Na etapa complementar, o panorama da partida não se modificou. O São Paulo começou pressionando e o Náutico se defendendo. Até que, aos 9min, o meia Acosta, da equipe pernambucana, foi expulso por se estranhar com Souza no meio-campo. O camisa 25 do Náutico empurrou o jogador tricolor na frente do árbitro, que não perdoou o deslize e aplicou o cartão vermelho.
No lance seguinte, saiu o gol do São Paulo, para alívio do técnico Muricy Ramalho. Breno, como se fosse um lateral, foi ao fundo pela direita e cruzou para Borges, que bateu em cima de Eduardo. Na sobra, Dagoberto marcou o seu terceiro gol com a camisa tricolor. Festa nas arquibancadas.
A partir daí, foi uma outra partida. O São Paulo alugou o meio-campo e encurralou o Náutico no seu campo. O segundo gol era questão de tempo. E veio aos 20min, em cobrança de pênalti de Rogério Ceni.
Começou a ser desenhada a goleada. Aos 26min, Everaldo quase fez gol contra. No minuto seguinte, Hugo, que havia acabado de entrar no lugar de Leandro, marcou de cabeça, após cobrança de escanteio de Jorge Wagner pela esquerda. Com 3 a 0 no placar, Muricy mudou novamente o time, sacando Borges e colocando Aloísio. E o camisa 14, no seu primeiro lance, fez um belo gol, chutando de primeira, no canto direito do goleiro do Náutico.
Com 4 a 0, a torcida começou a gritar olé nas arquibancadas. E, dentro de campo, o time seguiu correspondendo. Já com Júnior na vaga de Miranda, o time ainda marcou o quinto gol, aos 45min, com Hugo. No apito final, muitos aplausos para o melhor time do campeonato.