sexta-feira, 24 de agosto de 2007

Borges garante classificação

Atacante mostrou que vive fase inspirada e, de pé direito, colocou o Tricolor na próxima fase da Copa Sul-Americana
Marcelo Martuscelli - 23/8/2007

E o São Paulo segue adiante na Copa Sul-Americana. O time voltou a repetir os erros mostrados diante do Goiás, no último domingo, perdeu muitos gols novamente e apenas empatou com o Figueirense por 1 a 1, em partida realizada na noite desta quinta-feira, no estádio do Morumbi. Com o resultado, o time garantiu presença na próxima fase da competição, quando enfrentará o Boca Juniors, da Argentina. As partidas acontecerão nos dias 11 de setembro, na Argentina, e 4 de outubro, em São Paulo.

O jogo

O técnico Muricy Ramalho cumpriu o que havia prometido durante a semana e escalou o que tinha de melhor para a partida. André Dias reapareceu na defesa, Richarlyson foi a novidade no meio-campo, enquanto que Dagoberto voltou a ser titular, ao lado de Aloísio. O time começou jogando com rapidez e, logo aos 8min, após passe açucarado de Dagoberto, Jorge Wagner invadiu a área e bateu por cima do gol de Wilson.
Com o passar do tempo e a vantagem de jogar pelo empate, o São Paulo diminuiu o seu ritmo e passou a valorizar a posse de bola. O jogo, com isso, caiu muito de rendimento, isso porque o Figueirense, apesar de precisar da vitória, manteve sua postura defensiva. A única chance antes do intervalo veio aos 36 minutos, em chute cruzado de Souza, que saiu à direita do gol adversário.
Na segunda etapa, o Tricolor repetiu o desempenho do primeiro tempo e começou a todo vapor. Logo aos dois minutos, Leandro cruzou para Dagoberto, que cabeceou à esquerda do gol de Wilson. Seis minutos depois, Dagoberto fez bela jogada pela direita, passou por três marcadores, mas adiantou a bola no último toque, o que facilitou a vida do goleiro do Figueirense.
Aos 10min, o camisa 25, inspirado, foi até o fundo pela direita e cruzou na medida para Aloísio, que furou. No rebote, Jorge Wagner, de pé direito, bateu por cima do gol. Dois minutos depois, veio a surpresa com o gol do Figueirense, com Jean Carlos.
Muricy Ramalho, vendo que o time precisava de novo gás, partiu para as alterações. Primeiro, ele modificou o esquema tático, passando do 3-5-2 para o 4-4-2, com a saída de Edcarlos e a entrada de Júnior. Depois, tirou Jorge Wagner e colocou Borges. E o atacante mostrou que vive fase inspirada. No seu primeiro ataque, após bela jogada de Rogério Ceni na defesa, ele aproveitou toque de cabeça de Aloísio e, cara a cara com o goleiro do Figueirense, não perdoou: 1 a 1. Festa da torcida e vaga garantida.